Honig ist ein Naturprodukt das aus dem Bienenstock direkt gewonnen wird.
Dieses Produkt wird aus dem Nektar (Blütenhonige), Honigtau (Waldhonig) oder aus beiden gewonnen.
Die Hauptanteile des Honigs sind Frucht– und Traubenzucker. Zudem sind Wasser, Stickstoffverbindungen, Kohlenhydrate, Mineral– und Aromastoffe sowie organische Säuren enthalten.
Nachfolgende Honigsorten bietet unsere zwei Standort-Imkerei:

Akazienhonig: Sehr mild im Geschmack. Helle bis goldgelbe Farbe.

Blütenhonig: Sehr kräftiger, aromatischer und süßlicher Geschmack. Typisch gelbe Farbe.

Cremehonig: Blütenhonige eignen sich sehr gut zum cremig rühren auf Grund ihres hohen Traubenzuckergehaltes. Dieser bewirkt ein rasches kristallisieren des Honigs. Durch einen speziellen Rührvorgang wird das Auskristallisieren verhindert und der Honig bleibt streichfähig. Bei kühler Lagerung bleibt seine Form erhalten.

Waldhonig: Aromatischer, kräftiger Honig. Neutraler bis leicht harzigen Geschmack. Bernsteinfarben bis dunkel.

Das „süße Gold der Natur“ wird in unserer Imkerei in nachstehenden Gläsern abgefüllt: 1kg, 1/2 kg, 1/4 kg, 125g und 60g.

Damit Sie Löfferl für Löfferl unseren echten, naturbelassenen, österreichischen Bienenhonig genießen können.